You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Halte Bus Akan diremajakan di Jakarta Pusat
photo Doc - Beritajakarta.id

150 Halte Bus di Jakpus Akan Diperbaiki

Halte bus di ibu kota yang mengalami kerusakan dibeberapa bagian sangat menganggu kenyamanan warga. Terlebih, halte merupakan bagian penting dalam pola transportasi di DKI Jakarta. Di Jakarta Pusat, sedikitnya 150 halte yang rusak akan diperbaiki oleh Sudin Perhubungan Jakarta Pusat.

Saat ini kita sudah sampai pada proses perlengkapan administrasinya seperti penggodokan RAB-nya, semoga saja setelah lebaran bisa sudah tahap pengerjaan



Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Pusat, Syamsudin, mengatakan, pihaknya akan segera melakukan peremajaan halte bus. "Benar, saat ini kami sedang konsentrasi untuk lakukan peremajaan halte bus yang ada di Jakarta Pusat," kata Syamsudin, Jumat (30/5).

Dari 150 halte di seluruh wilayah Jakarta Pusat, kata Syamsudin, beberapa halte akan diremajakan dengan cara dicat dan diperbaiki.  

Halte Bus di DKI Akan Dipasangi TV LCD

"Di depan Fakultas Kedokteran UI yang ada di Jl Salemba Raya, sepanjang Jl Letjen Suprapto, dan Gambir menjadi prioritas kami untuk diremajakan," ucapnya.

Namun, tambah Syamsudin, pihaknya belum dapat memastikan kapan pengerjaan peremajaan dan perbaikan halte tersebut dilakukan.

"Saat ini kita sudah sampai pada proses perlengkapan administrasinya seperti penggodokan RAB-nya, semoga saja setelah lebaran bisa sudah tahap pengerjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1370 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye978 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye806 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye739 personTiyo Surya Sakti
close